FORO NACIONAL OVINO

FORO NACIONAL OVINO
La producción y comercio de carne ovina tiene un "futuro espectacular", afirmó el aún subsecretario de Agricultura, Ganadería y Forestación de la SAGPyA, Javier de Urquiza.El funcionario formuló esos conceptos al cerrar el Congreso Ovino del Cono Sur y del Foro Nacional Ovino, reunidos en Curuzú Cuatiá, Corrientes, donde sostuvo que "hay que entender que la CARNE ovina tiene un futuro espectacular, tanto para el consumo interno como en la exportación". El Foro finalizó el domingo en esa ciudad correntina, en una doble jornada donde tuvieron presencia más de 500 participantes de las 17 provincias adheridas a la Ley de Recuperación de la Producción Ovina.De Urquiza agregó que "en lo que respecta a los cupos exportables, Argentina tiene uno de 23 mil toneladas de Hilton ovino para cubrir" y remarcó en este sentido, que el Foro sugirió la puesta en marcha de un programa nacional de CARNE ovina.Durante la segunda jornada en Corrientes, se reunieron los representantes que forman a Comisión Asesora Técnica (CAT) de la ley 25.422 y establecieron, entre otras cosas, nuevos mecanismos de control administrativos, seguimiento y control de antecedentes, al tiempo que eligieron como sede para la próxima reunión en abril próximo, a la ciudad de El Calafate, Santa Cruz.Luego de la reunión técnica, más de 350 representantes participaron del Foro donde se dividieron en 4 comisiones -CARNE-Lana-Tecnología para la producción-Otras producciones derivadas- para establecer las recomendaciones a la CAT a las autoridades de aplicación de la Ley Ovina.El encuentro contó con el auspicio de la SAGPyA, el gobierno de Corrientes, el INTA, el Consejo Federal de Inversiones (CFI), Federación Cooperativa de Corrientes (Fedecoop), Coninagro y la municipalidad de Curuzú Cuatiá. Asimismo, la institución local Coprolan organizó, durante la primera jornada, el Congreso Ovino del Cono Sur, en el que se presentaron especialistas de Brasil, Chile, Uruguay y Argentina.

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