FORO SOBRE INDUSTRIA CÁRNICA EN URUGUAY

FORO SOBRE INDUSTRIA CÁRNICA EN URUGUAY
 
Las declaraciones fueron realizadas durante el Foro "Sector cárnico uruguayo: Diferentes enfoques, una visión nacional", organizado por la Cámara Baja.
"La ganadería sigue ocupando un lugar central en nuestras actividades y sobre todo en la estabilidad a lo largo de muchas décadas que ha demostrado una capacidad de resistencia formidable", agregó el presidente.
Por su parte el ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre destacó el proceso de mordernización de la industria frigorífica en los últimos años, asegurando que eso es "una excelente oportunidad para el desarrollo del sector", más tomando en cuenta la complementación con la agricultura y el buen escenario de precios.
"Cuando vendemos carne con trazabilidad, estamos vendiendo genética, recursos naturales, inocuidad, calidad, trabajo, seguridad ambiental y también la información que quieren los consumidores y que están dispuestos a pagar por esos atributos", agregó.
Por su parte el ministro de Trabajo, Eduardo Brenta anunció que los trabajadores del sector, que vive un momento de alta desocupación podrán utilizar un régimen especial de seguro de paro.
En el encuentro participaron el presidente de la Cámara de Diputados, Luis Lacalle Pou y los ministros de Industria, Energía y Minería (MIEM), Roberto Kreimerman; de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre; de Trabajo y Seguridad Social (MTSS), Eduardo Brenta y el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Alfredo Fratti.
 
 

TAGS:

Compartir:

Post Relacionados