FORO MERCOSUR DE LA CARNE

FORO MERCOSUR DE LA CARNE
Las entidades de la industria y de la producción de carne bovina del Mercosur conformaron el primer "Foro Mercosur de la Carne (FMC)", cuyo objetivo central es elaborar una estrategia conjunta que permita fortalecer el posicionamiento del producto originario del bloque en los mercados mundiales.Así se desprende de la declaración de los principios fundacionales de la nueva entidad que tendrá esa misión. La nueva entidad identifica numerosos problemas que limitan la competitividad del sector, y para cuyo tratamiento resulta conveniente la sinergia de la organización de los países del Mercosur, comentaron representantes del sector.Agregaron que también analizarán la armonización de las políticas y regulaciones oficiales, las negociaciones internacionales, la trazabilidad y la erradicación definitiva de la fiebre aftosa en la región. La puesta en marcha de esta entidad es un hecho que marca el inicio de un nuevo período para el sector, en el que los propios actores son protagonistas en la construcción del nuevo modelo agroindustrial para la región.Los núcleos empresarios que integran el foro son la Associa o Brasileira Das Industrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), la Asociación de la Industria Frigorífica del Uruguay (ADIFU), la Asociación Rural del Paraguay (ARP) y la Asociación Rural del Uruguay (ARU).Asimismo, la Cámara de la Industria Frigorífica (CIF)-Uruguay, la Cámara Paraguaya de Carne (CPC), la Confederao da Agricultura e Pecuária do Brasil, Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) y el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

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